Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Молоко — 0,5 л
Сахарная пудра — 150 г
Мука — 60 г
Масло сливочное — 25 г
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Соединяем сахар, муку, сливочное масло и три желтка. Хорошо растираем, ставим на средний огонь, вливаем молоко, и, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения. Варим 10-15 минут, добавляем ванилин, снимаем с огня и процеживаем. Получившуюся массу, часто помешивая, охлаждаем почти полностью. Когда она станет едва теплой, вбиваем в нее 2 желтка и перемешиваем.
Все белки взбиваем в густую пену (она должна держаться на венчике), добавляем 2 ч.л. сахарной пудры и снова взбиваем. Взбитые белки осторожно смешиваем с основной массой и слегка перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для суфле, предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, ставим в духовой шкаф, нагретый до средней температуры, и выпекаем 20-25 минут.
Готовое суфле вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий