13 июля 2011 г.

Салат из грепфрута и инжира















Ингредиенты :

Салатная смесь(руколла, радиччио, лоло- россо, айсберг) – 150 г
Инжир – 4 штуки
Грейпфрут розовый – 2 штуки
Манговый сок – 0,5 стакана
Лимон – 2 штуки
Жгучий перец – 1 штука
Корень имбиря тертый – 1 ст.л.
Молотый кайенский перец, соль – по вкусу
Оливковое масло – 3/4 стакана

Способ приготовления :

Грейпфрут почистим, удалим белые прожилки и разделим на дольки. Инжир порежем дольками. В салатнице выложим зелень, сверху – дольки грейпфрута и инжира. Чтобы сделать заправку для салата, в блендере смешиваем манговый сок, тертый корень имбиря, выжатый из лимонов сок, кайенский перец, соль, оливковое масло и почищенный от семечек и порезанный на кусочки красный жгучий перец (можно добавить щепотку сахара для вкуса). Когда масса станет однородной, польем этой заправкой наш салат.

Комментариев нет: