13 июля 2011 г.

Салат "Воспоминание"















Ингредиенты:

Яйцо куриное (белок) - 4шт.
Лук зелёный -  80 гр
Салат - 400 гр
Сыр Пармезан - 160 гр
Авокадо - 2 шт.
Перец жгучий красный
Перец молотый чёрный 
Соль

Способ приготовления:

Салат "Воспоминание" - оригинальный французский салатик, который можно законсервировать, рецепт приготовления прост.

Мытые листья салата порвать не слишком мелко (чтобы получились небольшие куски) и положить в посуду, порезать мелко лук- перемешать. Авокадо осторожно порезать вдоль а потом еще и поперек, растереть сыр и яйцо и добавить к основной массе, посолить и поперчить и аккуратно (чтобы авокадо не развалилось) перемешать всю массу. Если кушать будете сразу - залейте оливковым маслом.
Если консервируете - разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом закатайте и храните в холодильники или другом прохладном месте. Рецепт маринада здесь - "Заливка для кислых маринадов"

Комментариев нет: