Ингредиенты:
100 г фунчозы
200 г куриного филе (или филе индейки)
150 г моркови
150 г болгарского перца
150 г огурцов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
зеленый лук
1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
Способ приготовления:
Фунчоза - это вермишель из рисовой или бобовой муки. Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). Заменить ее ни чем нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Лук нарезать соломкой. Филе нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить в течение 10 минут. Добавить морковь. Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать. Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Посолить, поперчить. По желанию, добавить кориандр. Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий