24 апреля 2011 г.

Баклажаны, запеченные в сыре

















Ингредиенты:

баклажаны - 6 шт.
сыр - 200-300 г
яйца - 3-4 шт.
томатная паста - 100 г
панировочные сухари

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Уложить в миску, пересыпать солью и отставить на 30 минут. Затем промыть, чуть подсушить и залить взбитыми яйцами, пересыпать панировкой, перемешать.
Обжарить ломтики баклажан до золотистой корочки с двух сторон. Выложить обжаренные баклажаны в огнеупорную емкость слоями, каждый слой пересыпать тертым сыром.
Уложенные баклажаны залить томатной пастой, предварительно разведенной водой.
Поставить в духовку при 200С минут на 15.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Рецепт понравился. Что касается панировки, то в следующий раз я не буду обсыпать баклажаны ею. А то получилось-баклажаны отдельно, а яйца с панировочными сухарями отдельно.Это не испортило вкус,но мне кажется без нее лучше будет.И баклажаны я не очищала от кожуры.Кроме сыра я еше пересыпала каждый слой кинзой.ОТлично получилось.