Ингредиенты:
баклажаны - 6 шт.
сыр - 200-300 г
яйца - 3-4 шт.
томатная паста - 100 г
панировочные сухари
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Уложить в миску, пересыпать солью и отставить на 30 минут. Затем промыть, чуть подсушить и залить взбитыми яйцами, пересыпать панировкой, перемешать.
Обжарить ломтики баклажан до золотистой корочки с двух сторон. Выложить обжаренные баклажаны в огнеупорную емкость слоями, каждый слой пересыпать тертым сыром.
Уложенные баклажаны залить томатной пастой, предварительно разведенной водой.
Поставить в духовку при 200С минут на 15.
1 комментарий:
Рецепт понравился. Что касается панировки, то в следующий раз я не буду обсыпать баклажаны ею. А то получилось-баклажаны отдельно, а яйца с панировочными сухарями отдельно.Это не испортило вкус,но мне кажется без нее лучше будет.И баклажаны я не очищала от кожуры.Кроме сыра я еше пересыпала каждый слой кинзой.ОТлично получилось.
Отправить комментарий